Хочу предложить запеканочку из баклажан, готовится быстро, на все про все у меня ушло минут 15 нарезать, обжарить, +25 минут она доходила в духовке)
Нам понадобится:
2 средних баклажана
1 луковица красная
3 зубчика чеснока
розмарин
масло оливковое
пол стакана сливок 15%
сыр
Лук нарезаем, обжариваем слегка, просто чтобы он стал чуть прозрачным,
я не сторонник жареного далее добавляем туда ровно на минутку, чесночек, я его просто порезала поперек, и выкладываем в форму. Баклажаны нарезаю 5 мм кольцами, посыпаю солью и оставляю на 30 минут( это я сделала заблаговременно пока утром занималась уборкой) затем просто подсушиваем на сковородочке баклажаны по пол минутки с каждой стороны, и укладываем слоями в форму , каждый слой солим и перчим и добавляем немного розмарина, затем заливаем все сливками трем сыр, и на 25 мину в духовку))) Вкуснноооо... текстура невероятная, тающая!!!!
Всем приятного аппетита)
вот это и будем завтра есть!))))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо за рецепт вкуснятины... а то конфеты низзя.. а вкусного хооочется))
я сбегала и купила баклажаны)))
УдалитьОлечка приветик!!!Я думаю понравится;)
УдалитьМмммм, вкуснооооо!... Обожаю баклажаны))) А красиво-то как!!! Лена, вот сижу, кофе пью, а слюнки потекли, захотелось, надо в магазин теперь бежать, а то душа (или желудок?) не успокоится...)))
ОтветитьУдалитьКать обязательно попробуй я сама фанатка баклажан))) люблю их во всех видах, но эта зепеканка меня удивила своей нежностью)))
Удалитьвкусно! и так просто!
ОтветитьУдалить