вторник, 3 июля 2012 г.

Новая жизнь старого мишки)

 Всем привет! Как и обещала показываю отреставрированного мишу)





Мишенька из  кучерявого плюша с длинным ворсом, ростом 50 см 1950г.
Подумать только он старше моих родителей)
Был в плачевном состоянии, но мордочка, говорила сама за себя) Мы все влюбились в него, даже грязного и потрепанного... Скажу честно, для меня это был первый опыт реставрации вообще... распорола я его аккуратненько, почему то хозяевам прежним, его горбик не нравился, и его благоолучно пришили к голове... зрелище то еще...
Потом была стирка, плюш старый, нежный, в машинке я не решилась его стирать... замочила в тазике ... ууфф сколько было грязи с него 8-9 ополаскиваний.... зато шерстка стала нежнейшей с очень красивым оттенком)
Набивка была долгой в несколько этапов, набивали соломой, антикварной ватой, и ароматизированными опилками , все это делал Андрюша, у меня силы не хватило бы...
мы с мужем решили что ревун ему просто необходим, ну и чтобы головушка крутилась, вощеный носик и вот готов!!!  Такой упитанный попастик))) Подбираем имя)

7 комментариев:

  1. Леночка привет!Очень славный мишенька и так хорошо отреставрирован!!!А я на выходных на блошке мишку взяла Чуня чистить и чистить сегодня один раз Ваничем для ковром чистила и еще надо раза 3точно))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка приветик!!! Я представляю))) мы все эти муки прошли))))зато сына может спокойно его тискать)

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, какая прелесть!!! И сына и миша ))) Какие же вы молодцы, что дали мише новую жизнь! Он замечательный! Очень хочется его в живую посмотреть )))

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка я обязательно захвачу его)

    ОтветитьУдалить